Мы отказались от аборта! Свидетельство рождения здорового ребёнка, несмотря на страшный диагноз.

В наше время медицина стала очень развитой, и мы часто доверяем ей. Но бывают ситуации, когда лучше быть в неведении и жить спокойно…

Три года назад мы с мужем решили, что хотим ещё одного ребенка. Беременность нам далась не легко, но в конечном итоге я забеременела. Мы были счастливы! Но не долго….

Когда я сделала скрининговый анализ плода, то результаты показали высокий процент вероятности, что наш ребенок может родиться с синдромом Дауна. Мы были очень обеспокоены. Но часто этот анализ ошибался. Чтобы быть уверенной на 100%, нужно было сдать околоплодные воды или биопсию плаценты. Обе эти процедуры очень рискованные, и могли просто прервать нашу долгожданную беременность. Мы не могли так рисковать. У нас был ещё один вариант скрининга, который называется НИПТ-тест и делается в Америке методом вылавливания частиц ДНК ребенка в крови матери. Этот тест стоил тринадцать тысяч гривен, и он был на 99% точным. Эта цифра меня успокаивала, что мы сможем точно узнать о состоянии нашего ребенка.

После 14 дней ожидания я получила результаты анализа на почту. Цифра 21 и восклицательный знак рядом говорили о том, что риск рождения ребенка с синдромом Дауна высок! В клинике мне объяснили, что этот тест ещё никогда не ошибался!!! Этот результат принёс нам много разочарования, слёз, беспокойства, страха, разрушил наши мечты и надежды….

С этим всем багажом я отправилась к пастору Ларисе Николаевне. Это тот человек, который знает Всемогущего Бога и всегда поддерживает молитвой и ободрением! Она мне сказала, что у меня Отец — Бог! И, что наш ребенок здоров! Мне было тяжело поверить, но я немного успокоилась. В интернете я не нашла ни одного случая в Украине, где бы тест НИПТ ошибался. Только два раза в России были опровергнуты результаты этого анализа.

Итак, у нас была информация, что этот тест ошибается на 1%. Мы с мужем начали каждый вечер молиться и верить, что Богу достаточно этого одного процента, чтобы совершить чудо!

Мы продолжили исследования и решились на следующие шаги: взятие околоплодных вод и биопсия плаценты. Это те рискованные процедуры, которые могли погубить наше счастье. Мы постепенно сделали обе из них. Уже первый результат был хорошим!!! Но врачи нас пугали, говоря, что НИПТ-тест не ошибается. Второй рискованный анализ тоже дал хороший результат!!! На УЗИ не замечали ничего плохого, но все врачи говорили, что только роды покажут истинную картину. Ибо врачи не видели ещё, чтобы американский анализ не подтвердился.

Наша вера заискрилась, надежда была, мы продолжали молиться!

И вот главное событие в нашей жизни — роды стали очень волнующими! Когда ребенок появился, я спросила врача, КАКОЙ он. Мне было всё равно, кто родился, главное КАКОЙ! Врачи сказали, что он здоров!!!! Ему поставили отметку 8 по шкале Апгар! Когда я рассказала, что показал НИПТ, они начали очень тщательно осматривать нашего сына. Но все врачи подтвердили, что ребенок полностью здоров!!!

Мы очень благодарны Богу за это чудо в нашей жизни! Мы благодарны пастору Ларисе Николаевне за молитвы! Если бы не церковь «Сила Любви», где мы имеем верующих друзей, молитвенную поддержку, Слово Божье, Которое ожило в нашей жизни, мы бы не смогли это всё пережить.
Многие женщины опускают руки и делают аборты! Они верят результатам скрининга. Но мы поверили Богу, что Он больше самых надёжных анализов и не ошиблись!!! Наш сынок здоров, а мы счастливы!
Доверяйте Богу, просите Его о спасении всякой трудной жизненной ситуации, и Вы увидите чудеса!!!!

Елена и Александр Панченко, г. Киев

1 Комментарий

  1. Слава Господу за такое чудо для этой семьи!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *